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2019年1月 8日 (火)

札幌「Beyond age」牛筋ベジスープカレー

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スープは鶏がらベースで辛さは4番を選びました。
非常にあっさりしたスープなので辛さが苦手な人でも普段よりギアをあげてもいいかも。
スープの量は個人的にやや少なめだと思うので、増量した方がいいでしょう。
その方が牛すじをいろいろな方法で楽しめますからね
そう、メインの牛すじですが。
普通のルーカレーですと牛筋はトロトロに煮込むものですが、スープカレーだとコラーゲンぷるぷるの塊で来る。
これご飯だけで食べても美味しいんですが、スープと一緒になると互いの自己主張のせめぎ合いがあって牛筋がより美味く感じられます。
スープカレーの主役はスープで、それはこの店でも変わりませんが、この牛すじを食べてる時はスープはよきバイプレイヤーです。
野菜との相性はブロッコリーよりヤングコーンの方がスープの味を引き出している感じです。
次に来る時はトッピングで増量しようと思います。
面白いことに複数から選べるスープの中にはヴィーガン向けのものも。
肉が苦手な方にもスープカレーの良さが広がってくれるといいですね。

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