Powered by Six Apart

« 「ファンデルヴァーの失われた鉱山」マスタリングしました。第1回 | メイン | D &D 5e疑義案件その1〜盾を持って魔法が使えるかどうか »

2018年9月19日 (水)

札幌大通・kanakoのスープカレー屋さん「たっぷりきのこのクリームスープカレー」

Img_2240


以前に1回だけ入ってご無沙汰してましたが、この野菜うまかったなぁ、と言う記憶があって、ふらっと入ってみました。
そして9月30日までの期間限定メニューを注文。
期待を裏切らない味でした。
私、きのこの入っているスープカレーは割と警戒するんです。
きのこからしみ出したエキスがスープの味を損ねることがありますからね。
だから本来ならきのこたっぷりなんて頼むわけがない。
それでも頼んだと言う信頼。
パリポリと噛み砕くようなからっとした味わいのまいたけを初めとして、スープカレーに入れるべきキノコの手本とも言うべきセレクション。
スープの味は吸い込んでもスープに味は染み出ない。
実に堪能させていただきました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/542278/34144005

札幌大通・kanakoのスープカレー屋さん「たっぷりきのこのクリームスープカレー」を参照しているブログ:

コメント

おっしゃる通りすごく厄介なのです。
色や味がカレーに与える影響で失敗してる店も多いのです。
それを成功させているんだからこの店はたいしたものです。

カレーにきのこは、あまり無い組み合わせですね・・・
きのこのエキスで、色が変わったりするので厄介かと思ったのですが?
きのこ好きの自分には、たまりませんね!!
おっしゃる様に、歯ごたえが想像できます。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。