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2018年8月25日 (土)

稚内・む蔵の鮭茶漬け

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む蔵の鮭茶漬けに(写真のように)出汁焼き卵曹長はついていません
…は、どうでもいいとして、
店名はむさし、と読みます。
住宅街の隠れた名店ですね。
で、む蔵名物「刺身の乗った鮭茶漬けwith利尻昆布の出汁」。
ここのメニューはどれもそうですが、はらぺこで店に入っても満腹で出てくることになる。
しかもこの鮭茶漬けの場合、このボリュームが2度、違った味で楽しめます。
最初は海鮮丼として出てきて、好きなタイミングで湯気を立てる出汁を注ぐと刺身の色が見る見る変わって普通の鮭茶漬けになるわけです。
これだけで充分過ぎるくらい1人前なので、飲みに行って締めに、なんて可愛らしいもんではありませんね。
何かのついでではなく、この鮭茶漬けだけを食べに行く。
そういう食べ方ができるゴージャスな味わいです。

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